Rock-Cooking ... MUFFIN SALATI CON PANCETTA, GOUDA & CHILI PEPPERS ... La mia ricetta, di un certo livello!!!
INGREDIENTI:
350 gr. Farina ZeroZero
30 gr. Farina manitoba
125 ml. Yogurt bianco (1 vasetto)
125 ml. Latte (o Latte di soia)
100 gr. Burro
2 Uova grandi pasta gialla
1 Bustina di lievito per focaccia
1 shot di olio di semi
1 pizzico di bicarbonato da cucina
Sale & Pepe q.b.
1 foglia di salvia
80 gr. Pancetta dolce
160 gr. Formaggio Gouda
70 gr. Peperoncini verdi
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TEMPI & MODALITÀ DI COTTURA:
Forno ventilato, a 160-170 gradi, per 20-25 minuti.
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MUSICA ADATTA PER IL ROCK-COOKING:
Audioslave durante la preparazione; Neil Young durante l'attesa, da abbinare a una gelida birra Kwak.
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PREPARAZIONE:
Lavorare da una parte gli ingredienti secchi, quindi le farine setacciate, il lievito, il sale e gli aromi. Dall'altra gli ingredienti liquidi, quindi le uova, il burro fuso, il latte e lo yogurt. Preparare anticipatamente la dadolata di pancetta, formaggio e peppers da aggiungere all'impasto liquido.
Una volta omogeneo versare il contenuto nel mix del secco, aggiungere l'olio di semi e lavorare con tenacia fino a che non sia tutto ben amalgamato. In caso di bisogno si può integrare dell'altro latte. Lasciar riposare il composto 5 minuti, giusto in tempo per preparare i pirottini negli stampi da muffin e preriscaldare il forno.
Riempire i contenitori non oltre i 2/3 della loro capienza, perché quei "bravi ragazzi" si gonfieranno parecchio ... A questo punto, prima di infornare, manca solamente una striscia sottilissima di salvia in cima a ogni muffin, che renderà questo splendido antipasto anche molto profumato.
Una volta sfornati ricordatevi di servire tiepidi o freddi, e soprattutto che si rischia l'indigestione di questa immane bontà. Sarà merito degli Audioslave che gasano durante la preparazione, che vi devo dire?
Alla prossima! _\m/
A.
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